Электронные торги при банкротстве

Электронные торги - урегулированная нормативно-правовыми актами система отношений, возникающая между участниками электронного взаимодействия информационной системы общего пользования, с помощью которой участники данных торгов совершают гражданско-правовые сделки по реализации различных товаров, работ и услуг. Сам процесс проведения торгов детально регламентирован (сюда входит подготовка, получение, обработка, анализ, предоставление огромных массивов информации, относящейся к электронному взаимодействию участников торгов).

Процесс реализации имущества организаций-банкротов обладает своей спецификой. Наиболее действенной оказалась форма реализации имущества через электронные торги – использование электронных площадок существенно увеличило эффективность самой процедуры банкротства, так как позволило не только сократить затрачиваемые ресурсы, но и минимизировать возможность коррупции и договорную продажу активов. Однако, не смотря на кажущуюся простоту и прозрачность, лучше всего позаботиться о надлежащем контроле. В этом вам помогут наши юристы – специалисты высокой квалификации, обладающие необходимым опытом и знаниями. Мы предоставим Вам максимально полную информацию о ходе торгов, уведомим о всех возможных рисках.

На электронные торги выставляется:

  1. Недвижимость;
  2. Ценные бумаги;
  3. Имущественные права;
  4. Предметы, имеющие художественную или историческую ценность;
  5. Заложенное имущество

и т.п.

Все вышеуказанное могут приобрести и юридические и физические лица, обладающие электронной цифровой подписью и прошедшие процедуру регистрации.

Для участия в торгах в качестве покупателя не нужен вступительный взнос, услуги площадки оплачиваются должником.

Для того, чтобы торги при банкротстве прошли эффективно и выгодно, необходим правильный выбор электронной площадки и организация торгов. Наши специалисты проконсультируют Вас по любым вопросам, касающихся электронных торгов, проследят за четким выполнением всех требований нормативно-правовых актов, прозрачности и открытости торгов, защитят Ваши права и интересы, проконтролируют действия арбитражных управляющих и других организаторов электронных торгов, окажут содействие в реализации или приобретении имущества должников с максимальной финансовой выгодой.