Банкротство крупной авиакомпании. Список кредиторов неуклонно растет.

Сумма требований к известной частной авиационной компании «Трансаэро» продолжает расти. Арбитраж включил в реестр требований кредиторов задолженность авиационной компании перед банком БФА на общую сумму 3,6 миллиарда рублей. Требования «Балтийского Финансового Агентства», входящего в сотню ведущих банков РФ, признали обоснованными. Ранее Банк рассматривал возможности уберечь «Трансаэро» от банкротства.

«Трансаэро» являлась вторым по пассажирскому обороту перевозчиком в России. Долги организации, в том числе лизинговые обязательства, составляют приблизительно 250 миллиардов рублей. С таким долгом «Трансаэро» не справилась, и у нее 26 октября был отозван сертификат эксплуатанта. Впоследствии, на основании заявления Сбербанка, Арбитраж ввел процедуру наблюдения, суд признал обоснованность требований на сумму более 442 миллионов рублей.

Также Арбитраж признал задолженность авиационного перевозчика перед дочерней организацией «Роснефти» - Обществом с ограниченной ответственностью «РН-Аэро», которое поставило «Трансаэро» топливо общей суммой на 8 миллиардов рублей. Обязательства по оплате поставленного топлива были исполнены авиационной компанией лишь частично. Заключенное соглашение о реструктуризации долга со стороны «Трансаэро» не исполнялось. Размер требований «РН-Аэро», включенных в реестр требований кредиторов, превышает 4 миллиарда рублей.

Арбитраж решит судьбу MDK

Право на товарный знак MDK принадлежит Обществу с ограниченной ответственностью «Сарафанка», которое продолжает борьбу за виртуальную жизнь сообщества. С группой MDK регулярно происходят скандальные инциденты. Действительно, демотиваторы сообщества на «злобу дня» вызывают смешанные чувства. Самый последний инцидент, 2015 года, связан со смертью Жанны Фриске. Шутка MDK на данную тему вызвала целую волну протестов и разбирательств. С этого, пожалуй, и началось угасание сообщества. Есть мнение, что контент, расположенный в группе, является не толерантным, экстремистским, оскверняющим религиозные чувства. С данным мнением согласились прокуратура и Смольнинский суд города Санкт-Петербурга, вынесший решение о прекращении деятельности группы. Экспертиза содержания материалов, размещенных MDK, осуществлена педагогическим университетом имени Герцена. ООО «Сарафанка» через Арбитраж хочет доказать незаконность заключения, представленного экспертами Университета. 29 марта 2016 Тринадцатым арбитражным апелляционным судом будет рассмотрена жалоба ООО «Сарафанка» на экспертизу контента группы.

Счастливое банкротство?!

Юридическая компания «ПРАВОВОЙ ГАРАНТ» продолжает знакомить вас с важными новостями правовой сферы. Ни для кого не секрет, что в России в 2015 году появилась процедура банкротства физических лиц. Однако, до настоящего времени, судебная практика по данному вопросу была довольно скудна. И вот, свершилось. В марте 2016 года Арбитраж Новосибирской области рассмотрел обращения граждан и признал банкротство свершившимся, освободив их от дальнейшего исполнения обязательств по выплате долгов кредиторам. При этом Арбитраж тщательно изучил имущество, находящееся в собственности должников, не найдя за счет чего можно погасить задолженность. Арбитраж в своем решении указал, что гражданин полностью освобождается от исполнения всех требований кредиторов, даже тех требований, что не были первоначально заявлены. Законодательство дает возможность заново начать жизнь с чистого листа. И Юридическая компания «Правовой Гарант» поможет вам в этом, взяв все юридические заботы на себя, поможет сохранить личное имущество и освободиться от долгов.