Арбитраж Москвы признал банкротом магазин детских игрушек «Бегемот»

Столичный арбитраж признал банкротом и ввел процедуру конкурсного производства в отношении сети магазинов «Бегемот».

магазин детских игрушек «Бегемот»

Столичный арбитраж признал банкротом и ввел процедуру конкурсного производства в отношении сети магазинов «Бегемот». Инициатором банкротства должника стал Московский кредитный банк (Далее по тексту – МКБ). Несколько лет назад «Бегемот» занимал передовые позиции на рынке детских товаров, уступая по масштабам продаж лишь «Детскому миру». Однако, в настоящее время экономические показатели ритейлера оставляют желать лучшего.

03 апреля арбитраж Москвы, в рамках рассмотрения дела о банкротстве должника по заявлению МКБ, ввел в отношении должника ООО «Торговая сеть «Бегемот» конкурсное производство.

В картотеке арбитражных дел решение о признании должника банкротом еще не размещено, размер требований кредиторов не указан.

В отношении ритейлера в 2018 году было подано множество исков с совокупным размером требований около 166 млн. руб. Кроме того, в октябре 2018 года МКБ обратился к ответчику с иском о взыскании денежных средств в размере 3,5 млрд. руб. Арбитражный суд удовлетворил исковые требования банка и в конце марта постановил взыскать с должника денежные средства.