Арбитраж Республики Хакасия объявил АО «Хакасэнергосбыт» банкротом

Арбитраж Хакасии признал несостоятельным АО «Хакасэнергосбыт» и в отношении должника ввел конкурсное производство на полгода. Совокупный размер обязательств должника превышает 1,7 млрд. руб.

Арбитраж Республики Хакасия объявил АО «Хакасэнергосбыт» банкротом

По данным картотеки арбитражных дел, должник АО «Хакасэнергосбыт» с  27.03.2019г. признан несостоятельным(бакнротом). В настоящее время арбитражным судом в отношении энергопредприятия открыто конкурсное производство, что в свою очередь, указывает на несостоятельность должника.

В судебном акте указано, что в рамках процедуры наблюдения, в реестр требований кредиторов было включено кредиторов на сумму более 1,7 млрд. руб. Суд назначил Андрея Малинова конкурсным управляющим должника.

В апреле прошлого года Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири инициировала банкротство АО «Хакасэнергосбыт». В августе 2018 года арбитраж республики признал требования кредитора законными и обоснованными и ввел в отношении должника процедуру наблюдения.

В ходе проведения процедуры наблюдения, временный управляющий, провел анализ платежеспособности должника, по результатам которого, выявил признаки преднамеренного банкротства, а так же представил в суд финансовые показатели предприятия, свидетельствующие о невозможности восстановления платежеспособности должника.